Pusat Inkubator Bisnis Undiksha yang bernaung di bawah Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), mulai bertugas untuk memberikan pendampingan kepada para tenant atas produk inovasi berbasis teknologi yang dihasilkan oleh para akademisi sejak tahun 2017. Fokus program inkubasi yang diberikan adalah pada produk industri kreatif, sejalan dengan visi Inkubator Bisnis Undiksha (I-BISA) adalah Menjadikan Industri Kreatif Unggul, Maju, dan Berkualitas dengan Berlandaskan Kearifan Budaya Bali.
Pusat Inbis Undiksha (I-BISA) yang diketuai oleh Dr. Ni Made Ary Widiastini, M.Par dalam rangkaian kegiatan Dies Natalis ke -28 ini mengadakan Inbis Open House pada tanggal 11 – 15 Januari 2021 dengan tujuan untuk memperkenalkan Inbis Undiksha itu sendiri kepada khalayak luas yang ada di Kabupaten Buleleng, serta memperkenalkan tenant dengan produk unggulannya yang berbasis teknologi yang sedang dalam proses inkubasi. Kegiatan ini juga di dukung oleh Bagus Project yang merupakan event organizer yang dikembangkan oleh kelompok mahasiswa wirausaha D3 Perhotelan, yang memiliki produk layanan menangani event virtual maupun offline.
VISI, MISI, TUJUAN, DAN SASARAN INKUBATOR BISNIS UNDIKSHA (I-BISA)
VISI Inkubator Bisnis Undiksha
Menjadikan Industri Kreatif Unggul, Maju, dan Berkualitas dengan Berlandaskan Kearifan Budaya Bali.
MISI Inkubator Bisnis Undiksha
- Melahirkan wirausaha baru dari sivitas akademika dan masyarakat umum agar memiliki daya saing tinggi.
- Menjadi jembatan antara dunia Akademik, Bisnis, Komonitas dan Pemerintahan agar usaha dapat berkembang dengan baik.
- Mengangkat hasil karya anak bangsa dalam industri kreatif agar memiliki nilai komersial yang tinggi.
Tujuan
Inkubator Bisnis berbasiskan Industri Kreatif Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja bertujuan untuk memberikan rujukan bagi Tenant dan staf INBIS dalam menjalani proses inkubasi bisnis di INBIS UNDIKSHA Singaraja.
Sasaran
Sasaran yang ingin dicapai dengan adanya Inkubator Bisnis adalah sebagai berikut:
- Tenant yang diinkubasi mampu mengembangkan usahanya dengan baik sesuai dengan kebutuhan pasar.
- Tenant mampu meningkatkan kemampuan produksinya baik secara kualitas maupun kuantitas.
- Tenant mampu memberikan dampak ekonomi terhadap masyarakat disekitarnya.
PRODUK YANG DIPAMERKAN